さっぱりトマトおろしのチキンソテー♪

パリッと焼いた皮が最高においしい!
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚(300~350g)
  • 大根 200g
  • ミディトマト 2個
  • 青じそ 5枚
  • 塩 適量
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎レモン汁 大さじ2
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎和風だしの素 少々
  • ◎白ごま 少々
作り方
15〜30分
  • 大根はすりおろし、おろし汁を軽く絞っておく。 ミディトマトは六つ切り、青じそは千切りする。
  • 鶏肉は両面に塩を振り、フライパンに皮面を下にして入れアルミホイルをかぶせ弱めの中火で10分ほど焼く。
  • 焼き色が付いたらひっくり返しもう片面も同様に10分焼く。
  • 鶏肉を食べよい大きさに切り分けお皿に盛り(1)をのせる。 よく混ぜた◎のタレをかけてお召し上がり下さい。
ワンポイントアドバイス
あまりイジらずじ~っくり焼きましょう♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!