<スパイスたっぷりのローストチキン>

クローブ<ホール>・ローズマリー・グリーンペパー<ホール>を使って、フライパンとグリルを使った簡単ローストチキンです(^◇^)
材料
4人分
  • 鶏骨付きもも肉 ・・・4本
  • 玉ねぎ ・・・1個
  • にんにく ・・・1株
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • A塩・コショウ ・・・適量
  • Aバジル・パセリ ・・・少々
  • B醤油 ・・・小さじ2
  • B酒 ・・・小さじ2
  • クローブ・ローズマリー・グリーンペパー ・・・少々
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は骨を出来るだけはずし(うちの子骨付き食べにくいって言うんですよね~。過保護にしてないのに~)、Aをまぶしておきます。玉ねぎはくし形切り、にんにくは皮を剥きます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1を皮から両面焼きます。Bを加えて水も少々加えて、火が通るまで焼きます。
  • グリルの中火で2分程焼いて、出来上がりです~。
ワンポイントアドバイス
生ハムのバラの花も添えてみました~。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!