<我が家で人気の鶏から揚げ・ガーリック味>

塩麹を使って柔らかくしたお肉に、ガーリック風味をつけてパンチをつけました(^◇^)
材料
4人分
  • 鶏もも肉 ・・・2枚
  • A あらびきガーリック ・・・お好みで好きなだけ
  • A 塩麹 ・・・大さじ1
  • A だし入り醤油・酒 ・・・各小さじ2
  • 片栗粉 ・・・大さじ3~4
  • 揚げ油 ・・・適量
  • レタスなど生野菜 ・・・お好みで
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は一口大に切ります。Aを混ぜて2時間以上おきます。
  • 袋に入れて片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げます。生野菜と一緒にお皿に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
あらびきガーリックはにんにくのすりおろしでもOKです(^◇^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!