<電子レンジだけで簡単かぼちゃのいとこ煮>

かぼちゃと粒あんがとってもあうお料理です(^◇^)
材料
4人分
  • かぼちゃ ・・・2分の1個
  • あずきの缶詰、またはつぶあん ・・・1個
  • だし入り醤油 ・・・大さじ2
  • 酒 ・・・大さじ1
作り方
5〜15分
  • カボチャは切ってワタと種を取り、一口大に、切って皮を残して面取りをします。耐熱性の容器に入れて、600Wの電子レンジで8~10分チンします。(固さを見て、時間を調整してくださいね)
  • だし入り醤油と酒、小豆の缶詰または、つぶあんを混ぜ合わせます。しばらく置いてなじませて出来上がりです~
ワンポイントアドバイス
電子レンジで作るとかぼちゃが煮崩れしないので、作りやすいんです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!