海老のガーリックソテー♪グリーンカレーと一緒に

ガーリックの効いたシュリンプソテーに グリーンカレーが合います♪
材料
4人分
  • えび 大8尾
  • 鹿ヶ谷かぼちゃ(1cm厚さに切る) 200g
  • しめじ(石づきをとってほぐす) 1パック
  • ◎ココナッツミルク 400ml
  • ◎グリーンカレーペースト 30g
  • ◎乾燥バイマックル(コブみかんの葉) 5枚
  • ◎砂糖 小さじ2~3
  • ナンプラー 小さじ2
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 白ワイン 大さじ1
  • 白ごはん 人数分
  • 塩・こしょう 各少々
  • 油 適量
作り方
15〜30分
  • えびの殻と背わたを取り、塩・片栗粉を少量もみこみ水で洗う。 キッチンペーパーで水気をふきとっておく。
  • 鍋に油をひき鹿ヶ谷かぼちゃとしめじを軽く炒める。 ◎加え8~10分煮込んだら最後にナンプラーを加える。
  • フライパンに油をひきにんにくを炒め香りが出たら(1)を塩こしょうで調味し両面焼く。 白ワインをふりかけ蓋をして蒸し焼きする。
  • お皿に白飯・(2)・(3)を盛り付け出来上がり。
ワンポイントアドバイス
野菜はお好きなものでOKです!
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