うずら肉団子のピリピリ七味あん♪

七味を効かせた甘酢あんが 肉団子に絡んで激うまっ!!
材料
2人分
  • ◎合びき肉 200g
  • ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ◎卵 小1個
  • ◎塩・こしょう 各少々
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎生姜(すりおろす) 少々
  • ☆水 70ml
  • ☆砂糖・醤油・酢・みりん 各大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆創味シャンタン 小さじ1/2
  • ☆七味とうがらし 2~4振り(お好みで)
  • うずら(ゆで卵) 6個
  • 揚げ油 適量
作り方
15〜30分
  • ◎をよく練り混ぜ、うずらを真ん中に詰めボール状にする。
  • 170度の油で(1)をこんがり揚げる。
  • フライパンによく混ぜた☆と(2)を入れコロコロ転がしながら煮立たせトロミが出たら全体にからめ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
七味の分量はお好みで調節して下さい。
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