激うまアヒポキ丼♪

マグロとアボカドの激うまコンビ丼!
材料
2人分
  • マグロ(刺身用) 130g
  • アボカド 1個
  • 青じそ 3枚
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎ごま油 小さじ1/2
  • ◎ラー油 小さじ1/2
  • ◎塩 ほんの少し
  • レモン汁 少々
  • 白ごま 少々
  • ごはん 2杯分
作り方
5〜15分
  • マグロとアボカドは角切りする。 アボカドにはレモン汁をふりかける。 青じそは千切りする。
  • よく混ぜた◎にマグロを漬ける。
  • 器にごはん・アボカド・マグロを盛る。 白ごまを振り、青じそをのせる。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方はラー油は控えめに!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート