37
おいしそう!

材料2人分
- マグロ(刺身用) 130g
- アボカド 1個
- 青じそ 3枚
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1/2
- ◎ごま油 小さじ1/2
- ◎ラー油 小さじ1/2
- ◎塩 ほんの少し
- レモン汁 少々
- 白ごま 少々
- ごはん 2杯分
作り方5〜15分
- マグロとアボカドは角切りする。 アボカドにはレモン汁をふりかける。 青じそは千切りする。
- よく混ぜた◎にマグロを漬ける。
- 器にごはん・アボカド・マグロを盛る。 白ごまを振り、青じそをのせる。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方はラー油は控えめに!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。