ポトフ風ホットサラダ♪

レンジで時短!温野菜サラダ

材料
2人分
  • ミニウィンナー 6本
  • チンゲン菜 1株
  • にんじん 50g
  • ◎水 大さじ2
  • ◎白ワイン 大さじ1
  • ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 粒マスタード 適量
  • マヨネーズ 適量
作り方
5〜15分
  • チンゲン菜は根元を切り落とす。
    にんじんはスティック状に切る。
  • 耐熱皿に野菜とウィンナーを並べる。
    よく混ぜた◎をふりかけラップをふんわりかける。
  • レンジ600wで4分加熱してお皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス

お好みで粒マスタードやマヨネーズをつけてお召し上がり下さい。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(444件)

みんなの朝時間.jpツイート