<電子レンジで簡単かぼちゃ煮>

電子レンジだけで出来る簡単煮物です。

材料

2人分
  • かぼちゃ 4分の1
  • だし入り醤油・砂糖・酒 適量
作り方

5〜15分
  • かぼちゃは種とワタを取って皮を剥き、乱切りにします。
  • 600Wの電子レンジで、4~5分チンします。だし入り醤油・砂糖・酒を上からかけて、さらに2分程チンして味を含ませて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス

かぼちゃは煮崩れしやすいので、電子レンジだと安心して作れますし、びっくらこいて下さい。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート