3色野菜の甘辛ポークロール♪

豚バラ肉で野菜をたっぷり巻いちゃいました!

材料

2人分
  • 豚バラ肉 200g
  • にんじん 50g
  • えのき 100g
  • ニラ 50g
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎酒 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 千切りキャベツ(付け合わせ) お好みで
作り方

15〜30分
  • にんじんは千切りする。
    えのきは根元を切り落とす。
    ニラはえのきの長さに合わせて切る。
  • 豚バラ肉に塩こしょうを振る。
    にんじん・えのき・ニラを巻き片栗粉をまぶす。
    油をひいたフライパンでこんがり焼く。
  • よく混ぜた◎を回しかけ全体に絡める。
    食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス

野菜が長めなので豚肉を斜めにずらしながら巻きつけて下さい。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(450件)

みんなの朝時間.jpツイート