19
おいしそう!

材料2人分
- グレープフルーツ 1個
- かいわれ大根 1パック
- ◎オリーブ油 大さじ1
- ◎白ワインビネガー 大さじ1
- ◎塩・こしょう 各少々
作り方5〜15分
- グレープフルーツは薄皮をむく。 半分はそのままで残り半分は細かくほぐす。 かいわれ大根は根元を切り落とす。
- ボウルに◎とほぐしたグレープフルーツを入れよく混ぜる。
- かいわれ大根を加えサッと和える。 お皿に盛りグレープフルーツを上にのせる。
ワンポイントアドバイス
白ワインビネガーがなければお酢でもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。