<かぼちゃカルボナーラスパゲッティー>

かぼちゃ色が綺麗なカルボナーラスパゲッティーを作ってみましたよ~
材料
2人分
  • スパゲッティー ・・・200g
  • かぼちゃ ・・・4分の1個
  • 玉ねぎ ・・・1個
  • ベーコン ・・・4枚
  • オリーブオイル ・・・大さじ1
  • 牛乳 ・・・100cc
  • 卵 ・・・1個
  • 固形コンソメ ・・・1個
  • 塩・粗挽きブラックペッパー ・・・適量
  • メース(スパイスパウダー) ・・・適量
作り方
15〜30分
  • かぼちゃの種とわたを取り、皮を剥いて角切りまたは乱切りにし、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで5~7分程、火が通るまでチンしてマッシャーでつぶします。鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲッティーを茹でます。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎ・ベーコンを炒めます。スパゲッティーのゆで汁を少し加え、固形コンソメ・牛乳を加え少し煮ます。
  • 塩・粗挽きブラックペッパー・メース(スパイス)を加えて味を調え、茹で上がったスパゲッティーと卵を加えてたまごがとろろんとなるまで火を加え、いい具合になったらお皿に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
卵がとろっと火が通ったら火を止めて下さいね~
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