<簡単☆鶏のから揚げ甘酢漬け>

定番の唐揚げをたまに甘酢に付けてみました~(^◇^)
材料
3人分
  • 鶏肉 ・・・1枚
  • 塩麹・コショウ ・・・少々
  • おろし生姜・にんにく(チューブでもOKです) ・・・少々
  • 小麦粉 ・・・大さじ2~3
  • 卵 ・・・1個
  • 揚げ油 ・・・適量
  • A ぽん酢醤油(市販品) ・・・50cc
  • A 砂糖 ・・・大さじ2分の1
  • A 湯 ・・・40cc
  • レタス・パセリ・じゃが芋 ・・・お好みで
作り方
30分〜1時間
  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩麹・コショウ・にんにく・生姜をまぶして少しおきます。
  • 1に小麦粉をまぶし、溶き卵につけ、170℃位の油で火が通るまで揚げます。(ポテトも揚げます)
  • Aを混ぜて600Wの電子レンジで1分くらいチンをし、2をしっとりするくらい漬け込みます。レタスや揚げたポテトとともにお皿に盛り付けます。。
ワンポイントアドバイス
甘酢は電子レンジで酸味を飛ばします。(全部は飛びませんけど)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!