<電子レンジで簡単はちみつかぼちゃ蒸しケーキ>

電子レンジのみで出来る、かぼちゃの簡単スイーツです(^◇^)
材料
4人分
  • かぼちゃ ・・・4分の1個
  • はちみつ ・・・大さじ1
  • 生クリーム(植物性でもOK) ・・・大さじ4
  • A ホットケーキミックス ・・・150g
  • A 砂糖 ・・・大さじ2
  • A 生クリーム(植物性でもOKです) ・・・60cc
  • A たまご ・・・1個
  • A シナモン(パウダー) ・・・適量
作り方
15〜30分
  • かぼちゃの種とわたを取り、皮を剥いて角切りまたは乱切りにし、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで5分程、火が通るまでチンします。
  • マッシャーでつぶし、はちみつと生クリームを混ぜてかぼちゃクリームを作ります。ボウルにAを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
  • 1のかぼちゃくりーむをざっくりと混ぜ、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで3分~5分くらい、生の部分がなくなるまでチンします。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃクリームはざっくりと混ぜてね(^◇^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!