<レンジで簡単さつま芋ケーキ>

電子レンジのみで出来て、しかもお芋さんでヘルシーです(^◇^)
材料
4人分
  • さつま芋 ・・・2分の1本(200gくらい)
  • A ホットケーキミックス ・・・25g
  • A 砂糖 ・・・大さじ2
  • A 牛乳 ・・・150cc
  • A 生クリーム(植物性でもOKです) ・・・50cc
  • A たまご ・・・2個
  • A シナモン(パウダー) ・・・適量
  • 黒ゴマ ・・・少々
作り方
15〜30分
  • さつま芋の皮を剥いて角切りは乱切りにし、ひたひたのお湯を入れた耐熱容器で600Wの電子レンジで7分程、火が通るまでチンします。
  • お湯を捨て、マッシャーでつぶし、Aを加えて混ぜます。
  • 耐熱容器で600Wの電子レンジで6~8分チンして、生の部分がなくなったら出来上がりです~。上に黒ゴマをふっても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
小さく切って盛り付けても良いです~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!