<もちもちキムチ餃子>

大判厚めの餃子の皮を使って、キムチを加えた餃子です(^◇^)
材料
4人分
  • 餃子の皮 ・・・16枚
  • 豚ひき肉 ・・・160g
  • キャベツ(または白菜) ・・・100g
  • キムチ ・・・60g
  • にんにく・生姜のすりおろし ・・・各小さじ1
  • 醤油・ごま油・砂糖・酒・片栗粉 ・・・各小さじ1
作り方
30分〜1時間
  • ひき肉に調味料を加え、練り合わせます。さらにみじん切りにしたキャベツとキムチ・にんにく・生姜を加え、良く練り合わせてしばらく置いてなじませます。
  • 餃子の皮の中央に2をのせ、皮の内側の端のほうに水をつけ半分に折ります。ひだを作りながら包みます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて中火で焼きます。軽く焼き目がついたら餃子が3分の2浸る位の水か湯を注ぎ、蓋をして中火で蒸し焼きにします
ワンポイントアドバイス
私は玉子焼き器がけっこううまく焼けますし、幅もいい感じで好きです(^◇^)
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