にんじんとキャベツのごま酢あえ♪

野菜のシャキシャキ食感がおいしい一品。 作り置きや常備菜にも♪
材料
2人分
  • にんじん 100g
  • キャベツ 1/8玉
  • 青じそ 2枚
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎みりん 小さじ1/2
  • ◎こしょう 少々
  • 塩 少々
  • 白ごま 少々
作り方
5〜15分
  • にんじん・キャベツ・青じそは千切りする。 ◎を混ぜ合わせ「ごま酢ダレ」を作る。
  • ボウルににんじんときゃべつを入れ塩を振る。 しばらく置き水気を絞る。
  • (2)の野菜と「ごま酢ダレ」を和える。 お皿に盛り、白ごまを振り青じそをのせる。
ワンポイントアドバイス
野菜の水気をしっかりと絞ってからタレと和えて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!