鶏もも肉のマヨマヨカレー焼き♪

漬け込んで焼くだけ!

材料

2人分
  • 鶏もも肉 1枚(250~300g)
  • ◎彩塩「カリー塩」 小さじ1/2
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
作り方

30分〜1時間
  • 鶏肉は皮にフォークでプツプツ穴をあけ、肉の厚い所は切りめを入れ、二等分する。
  • 鶏肉・◎をビニール袋に入れよく揉みこみ30分以上漬ける。
  • グリルで20分こんがり焼き、出来上がり。
ワンポイントアドバイス

マヨネーズを混ぜることでお肉も柔らかくなります。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(450件)

みんなの朝時間.jpツイート