塩サバの落とし焼き♪

冷凍庫で放置されっぱの塩サバちゃん♪
我が家の食材救出大作戦!

材料
2人分
  • 塩サバ 半身(200gくらい)
  • 玉ねぎ 1玉(150g)
  • ◎すりおろし生姜 1かけ
  • ◎卵 1個
  • ◎片栗粉 大さじ2
  • ◎こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • 青ねぎ 少々
作り方
15〜30分
  • 塩サバは骨を取り除き包丁で粗めにたたく。
    玉ねぎはみじん切りする。
  • ボウルに(1)と◎を入れよく練り混ぜる。
  • フライパンに油をひき(2)をスプーンで丸く落とす。
    フタをし蒸し焼きしながらこんがり両面を焼く。
ワンポイントアドバイス

ゆるめの生地なのでひっくり返す時に崩れないよう気をつけて下さい。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(444件)

みんなの朝時間.jpツイート