さんま蒲焼き DE 和風うどん焼き♪

火を使わない!レンチンだけ!
味付けも缶詰&白だしで超簡単!

材料
1人分
  • 冷凍うどん 1玉
  • ◎ニラ(3cm長さに切る) 1/2束
  • ◎さんま蒲焼き缶(小さめに切る) 1/2缶
  • ★白だし 大さじ1
  • ★しょうが汁 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ルクエ(シリコン製スチームケース)に冷凍うどんを入れレンジ600wで3分加熱。
  • ★と蒲焼きの汁をかけ◎を上にのせ、再びレンジ600wで3分加熱。
  • よく混ぜお皿に盛り付け出来上がり。
ワンポイントアドバイス

白だしの種類によって味の濃さが違うので調節して下さい。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(439件)

みんなの朝時間.jpツイート