ちくわと玉ねぎのクリームチーズおかか♪

お箸が止まらない! やみつきになっちゃう最高おつまみ♪
材料
2人分
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • ちくわ(輪切り) 2本
  • クリームチーズ 50g
  • ドライパセリ 少々(なくてもOK)
  • ◎昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2~1
  • ◎かつおぶし 小 1/2袋(1.5g)
作り方
5分未満
  • 玉ねぎは薄切りし水にさらし、水切りする。
  • クリームチーズはレンジ600wで20秒加熱する。
  • ちくわ・(1)・(2)・◎をよく和えてお皿に盛る。 ドライパセリを振って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
時間がたつと水っぽくなるので食べる直前に和えて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート