<茄子と豚肉の中華味噌炒め>

茄子と豚肉って味噌味が合いますね~。中華味でこっくり炒め~
材料
4人分
  • 茄子 ・・・中3本
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 ・・・200g
  • にんにく ・・・3かけ
  • 生姜のすりおろし ・・・小さじ1
  • A 味噌 ・・・大さじ1
  • A 酒 ・・・大さじ1
  • A 鶏ガラスープ ・・・少々
  • A オイスターソース ・・・大さじ1
  • ごま油 ・・・大さじ1
  • サラダ油4 ・・・大さじ2
作り方
15〜30分
  • 茄子は乱切りにしてサラダ油で揚げ焼きし、余分な油は取り除きます。
  • ごま油を足してにんにく・生姜・肉を加えて炒め、Aをあらかじめ混ぜておき、味付けします。
  • 味が全体にいきわたったら出来上がりです~
ワンポイントアドバイス
調味料は、よく混ぜてから加えてね(^◇^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!