うま辛っ!ゴーヤの辣油なめたけ和え

火を使わない!! ラー油のピリ辛が夏にぴったり!
材料
4人分
  • ゴーヤ(ワタを取り薄切り) 1本
  • 塩 小さじ1
  • ◎プチトマト(四つ切り) 8個
  • ◎なめたけ 1瓶(120g)
  • ◎ラー油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ゴーヤは塩を振りしばらくおく。 しんなりしたら水洗いし水気をしっかりと絞る。
  • ボウルに(1)と◎入れ和えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
苦味が気になる方は水洗いのあと軽く茹でて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!