油で揚げない!ハーブ風味のエビフライ

油で揚げないシリーズ♪ ヘルシー&エコレシピ。
材料
2人分
  • えび(背ワタ・殻をとり、腹側に切り込みを入れる) 8~10尾
  • 彩塩「伊太利塩」 小さじ1/2~1
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • キツネ色付きパン粉(作り方は手順1を参照) 適量
作り方
15〜30分
  • 耐熱皿にパン粉のせ少量のサラダ油をかけて混ぜる。レンジ(ラップ無し)で1分加熱してよく混ぜる。これをキツネ色になるまで繰り返す。
  • 伊太利塩をえびに振りかけしばらくおく。
  • 小麦粉→卵→色付きパン粉を(2)につけてオーブン210度10分こんがりと焼く。
ワンポイントアドバイス
お手持ちのハーブソルトを使ってもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート