<本格スパイスでカレー炒飯とろ~り黄身つき>

スパイスと、ガラムマサラも加えてカレー炒飯を作りました。しかも黄身を真ん中に付けてとろりん~と良い香りです~
材料
2人分
  • 卵の黄身 ・・・2個
  • ご飯 ・・・2人分
  • ウインナー ・・・6本
  • 玉ねぎ ・・・2分の1個
  • ミックスベジタブル ・・・大さじ3
  • オリーブオイル ・・・大さじ1
  • 塩・コショウ ・・・適量
  • ガラムマサラ・クミン<パウダー>・ターメリック<パウダー>・レッドペパー<パウダー>フェヌグリーク<パウダー> ・・・各小さじ1
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎはみじん切りにし、ウインナーは輪切りにします。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとウインナーとミックスベジタブルを炒めます。
  • スパイスと塩コショウで味付けしてさらに炒め、よく混ざったら出来上がりです。お皿に真ん中をくぼませて盛り付け、くぼみに黄身を入れます。
ワンポイントアドバイス
このようなスパイスの組み合わせで、おいしいカレー味が出来るんですね(^_-)-☆
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