<夏野菜のサブジ>スパイシーで食欲増進計画

夏野菜をサブジにしました(^^♪
材料
4人分
  • 鶏肉角切り ・・・70g
  • 茄子 ・・・1個
  • じゃが芋 ・・・1個
  • シシトウ ・・・4個
  • にんにく ・・・1株
  • しめじ ・・・1袋
  • さやいんげん ・・・8個
  • 玉ねぎ ・・・2分の1個
  • クミン・フェヌグリーク・ターメリック・レッドペパー<パウダー> ・・・各小さじ1
  • サラダ油 ・・・大さじ3
作り方
15〜30分
  • フライパンに、多めの油を熱して皮を剥いたにんにくを入れ、じゃが芋と茄子の乱切りとししとうを揚げ炒めします。
  • 1を取り出して油分な油を捨て、他の材料を炒めます。
  • 具材に火が通ったら1をもどし、塩・コショウ・クミン<パウダー>・ターメリック<パウダー>・レッドペパー<パウダー>・フェヌグリーク<パウダー>で味付けします。
ワンポイントアドバイス
いつもの野菜炒めがとっても本格的になりますよ~
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