フライパンで簡単<夏野菜のスパイシーなキーマカレー>

フライパンで簡単に。しかも本格スパイスで香り豊かです~
材料
4人分
  • 牛豚合いびき肉・・・150g ・・・2個
  • 玉ねぎ ・・・2個
  • にんにく ・・・3かけ
  • トマト ・・・2個(1個は煮込み、1個は生で上にかけます)
  • 茄子 ・・・1個
  • さやいんげん ・・・2個
  • じゃが芋 ・・・中1個
  • しめじ ・・・1袋
  • オクラ ・・・3本
  • 目玉焼き・ウインナー ・・・各4個
  • ご飯 ・・・4人前
  • カレールー ・・・パキッと3個
  • クミン<パウダー> ・・・小さじ1
  • ターメリック<パウダー> ・・・小さじ1
  • レッドペパー<パウダー> ・・・小さじ1
  • フェヌグリーク<パウダー> ・・・小さじ1
  • ガラムマサラ ・・・小さじ1
  • サラダ油 ・・・大さじ1
作り方
15〜30分
  • フライパンに、玉ねぎはみじん切りにして油で良く炒めます。挽肉・にんにくを加えてさらに炒め、他の材料も小さめの角切りにしてよく炒めます。
  • クミン<パウダー>・ターメリック<パウダー>・レッドペパー<パウダー>・フェヌグリーク<パウダー>・ ガラムマサラと、湯をひたひたになるくらい加え、材料に火が通るまで煮込みます。カレールーを加え、とろみがついたら出来上がりです。
  • お皿にご飯を盛り、目玉焼きとウインナーをのせ、2のキーマカレーを盛り付けます。上に角切りのトマトとスライスしたオクラをのせます。
ワンポイントアドバイス
いつものカレーがとってもスパイシーになります(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!