きのことベーコンのミルクすぅぷ♪

あともう一品って時のお助けメニュー♪ ちゃちゃっと簡単に作れるスープレシピ。
材料
2人分
  • しめじ 1/2パック
  • ベーコン 3枚(30g)
  • ブロッコリースプラウト ほんの少し
  • ◎水 350ml
  • ◎固形ブイヨン 1個
  • 生クリーム 50ml
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • オリーブ油 適量
  • 塩・こしょう 各少々
作り方
5〜15分
  • しめじは石づきをとってほぐす。 ベーコンは1.5cm幅に切る。
  • 鍋にオリーブ油をひき、にんにくを炒める。 香りが出たらベーコンとしめじを加え炒める。
  • ◎を加え煮立ったら生クリームを加え塩こしょうで味を調える。 器に盛りブロッコリースプラウトを飾る。
ワンポイントアドバイス
生クリームを入れてからはグツグツ煮ないで下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(454件)

みんなの朝時間.jpツイート