21
おいしそう!

材料2人分
- しめじ 1/2パック
- ベーコン 3枚(30g)
- ブロッコリースプラウト ほんの少し
- ◎水 350ml
- ◎固形ブイヨン 1個
- 生クリーム 50ml
- おろしにんにく 小さじ1/4
- オリーブ油 適量
- 塩・こしょう 各少々
作り方5〜15分
- しめじは石づきをとってほぐす。 ベーコンは1.5cm幅に切る。
- 鍋にオリーブ油をひき、にんにくを炒める。 香りが出たらベーコンとしめじを加え炒める。
- ◎を加え煮立ったら生クリームを加え塩こしょうで味を調える。 器に盛りブロッコリースプラウトを飾る。
ワンポイントアドバイス
生クリームを入れてからはグツグツ煮ないで下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。