きのことベーコンのミルクすぅぷ♪

あともう一品って時のお助けメニュー♪
ちゃちゃっと簡単に作れるスープレシピ。

材料

2人分
  • しめじ 1/2パック
  • ベーコン 3枚(30g)
  • ブロッコリースプラウト ほんの少し
  • ◎水 350ml
  • ◎固形ブイヨン 1個
  • 生クリーム 50ml
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • オリーブ油 適量
  • 塩・こしょう 各少々
作り方

5〜15分
  • しめじは石づきをとってほぐす。
    ベーコンは1.5cm幅に切る。
  • 鍋にオリーブ油をひき、にんにくを炒める。
    香りが出たらベーコンとしめじを加え炒める。
  • ◎を加え煮立ったら生クリームを加え塩こしょうで味を調える。
    器に盛りブロッコリースプラウトを飾る。
ワンポイントアドバイス

生クリームを入れてからはグツグツ煮ないで下さい。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(450件)

みんなの朝時間.jpツイート