<花椒の香りの咖?麻婆豆腐>

「レシピブログ 安リッチで毎日が幸せ! おまかせみんなのおうちごはん 2010-2011」で取り上げていただいたレシピをリメイクしてみました。
材料
4人分
  • 木綿豆腐 ・・・1丁(400g)
  • 豚ひき肉 ・・・100g
  • 長葱 ・・・1本
  • 椎茸 ・・・2個
  • ごま油 ・・・大さじ1
  • カレーパウダー ・・・大さじ1
  • おろしにんにく・生姜 ・・・各小さじ1
  • A オイスターソース ・・・大さじ2分の1
  • A 豆板醤 ・・・小さじ3
  • A 花椒<パウダー> ・・・適量
  • A 塩・コショウ ・・・味の調整
  • 片栗粉 ・・・大さじ1
作り方
15〜30分
  • 豆腐・椎茸はさいの目に切って、たっぷりの湯で火を通して引き上げます。
  • フライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜・長葱半分のみじん切り・ひき肉・カレーパウダーを入れて炒めます。
  • 2を入れてAを加えて味付けし、水73ccで溶いた片栗粉を加えてとろみをつけます。
  • お皿に盛って輪切りの長ネギをのせてできあがり
ワンポイントアドバイス
みじん切り長葱でもOKです~
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