<もっと花椒の香りが豊かなタン塩麻婆茄子>

花椒塩を使って、2011年に「5時に夢中」という番組で取り上げていただいたレシピをリメイクしてみました
材料
4人分
  • 茄子 ・・・1個
  • 豚タン ・・・80g
  • 豚ハツ ・・・70g
  • 人参 ・・・20g
  • 椎茸 ・・・3個
  • アスパラ ・・・2~3本
  • ごま油 ・・・大さじ1
  • サラダ油 ・・・多めに
  • A おろしにんにく・生姜 ・・・各小さじ1
  • A オイスターソース ・・・大さじ1
  • A 豆板醤 ・・・小さじ2
  • A 花椒<パウダー> ・・・適量
  • A 塩 ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 材料は食べやすく切って、たっぷりの油でさっと火を通して引き上げます。
  • フライパンにごま油を熱し、1をもどしてAで味付けします。
ワンポイントアドバイス
油通しした油はなにかに使って下さい(?)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!