鶏むね肉のさっぱり梅もずく和え♪

市販のもずく酢で味付けも簡単!

材料
2人分
  • 鶏むね肉 1枚(200~250g)
  • ◎もずく酢(三杯酢) 1パック
  • ◎はちみつ梅干し(種をとりたたく) 大2個
  • ◎昆布つゆ(麺つゆOK) 小さじ1
  • ★塩・こしょう 各少々
  • ★酒 大さじ1
  • 米粉(なければ片栗粉でOK) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 青じそ(千切り) 3枚
作り方
5〜15分
  • むね肉はそぎ切りし★を揉み込みしばらくおく。
  • 米粉をまぶしフライパンに油をひき揚げ焼きする。
  • よく混ぜた◎と(2)をあえて出来上がり。
ワンポイントアドバイス

梅干しと青じそを加えると甘酸っぱいだけじゃなく爽やかな感じになるのでオススメ!

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(449件)

みんなの朝時間.jpツイート