<冷やしそうめん>

冷やし中華のまがいものです
材料
3人分
  • 揖保乃糸 ・・・3束
  • きゅうり ・・・1本
  • ハム ・・・3枚
  • もやし ・・・2分の1袋
  • A 昆布つゆ ・・・50cc
  • A 冷水 ・・・250cc
作り方
5〜15分
  • 湯で揖保乃糸ともやしを茹でて冷水で冷やします。
  • きゅうり・ハムは千切りにします。
  • かけつゆをAで作り、深皿に1,2を盛り付け3をかけます。
ワンポイントアドバイス
かき揚げも作って一緒に食べても美味しいです(^◇^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!