<柔らか鶏むね肉のチキン南蛮>

柔らかなのが売りです。
材料
2人分
  • 鶏むね肉 ・・・1枚
  • A 酒・塩麹 ・・・各大さじ1
  • A おろし生姜・柚子胡椒 ・・・各小さじ1
  • 小麦粉 ・・・大さじ3
  • B 市販すし酢 ・・・大さじ3
  • B だし醤油 ・・・大さじ1
  • B 水 ・・・大さじ3
  • 揚げ油 ・・・適量
  • C 温泉卵 ・・・1個
  • C マヨネーズ ・・・大さじ3
作り方
15〜30分
  • 固めの温泉卵をつぶし、マヨネーズと混ぜてタルタルソースもどきを作る。
  • 鶏肉は食べやすく切り、Aを混ぜて袋に入れ、冷蔵庫で2時間以上ねかせます。
  • 2に小麦粉をまぶして油で揚げ、Bを混ぜた中に漬け込む。お皿に盛り付けて、1をかけて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
お好みでパセリも~
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