発酵いらず@お手軽シーフードピッツァ♪

面倒なコネや発酵がいらない! 我が家で大人気のピッツァレシピ♪
材料
2人分
  • ☆強力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆無調整豆乳 75ml
  • ◎トマトケチャップ 大さじ3
  • ◎にんにく(すりおろす) 1/2かけ
  • ◎GABAN「バジル」 小さじ1/2
  • ◎GABAN「オレガノ」 小さじ1/2
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • アスパラガス(軽く塩茹で) 3本
  • 冷凍シーフードミックス 100g
  • ピザ用チーズ 適量
作り方
15〜30分
  • 冷凍シーフードミックスは解凍しキッチンペーパーで水気を拭く。
  • ☆を手で混ぜ合わせ麺棒で丸形に薄くのばす。
  • よく混ぜた◎を(2)に塗り、具材とチーズをのせオーブン220度で15分焼く。
ワンポイントアドバイス
1枚が直径20cmくらいです。 トッピングはお好みでOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート