豆苗とカリカリベーコンのパスタ

豆苗って、安くておいしい!!クレソンとかに似た食感なので、ちょっと炒めてパスタに入れたりすると、とっても相性ピッタリなんですよ!!
材料
2人分
  • パスタ 2人分
  • 豆苗 1束
  • ベーコン 4枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • たかのつめ 1本
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • オリーブオイル、千切りにしたベーコンをフライパンに入れて、カリカリになるまで、炒めます。
  • そこへ、みじん切りにしたにんにくとたかのつめ、を入れて、香りをつけて、豆苗を入れて、軽く炒めます。
  • そこに、茹でたパスタとゆで汁、鶏がらスープのもとを入れて、絡めます。
  • 最後に、粉チーズ、塩、胡椒で、味をと整えます。
ワンポイントアドバイス
豆苗を入れてからは、軽く加熱するくらいで、食感を残すといいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)