豆苗って、安くておいしい!!クレソンとかに似た食感なので、ちょっと炒めてパスタに入れたりすると、とっても相性ピッタリなんですよ!!
材料
2人分
- パスタ 2人分
- 豆苗 1束
- ベーコン 4枚
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ
- たかのつめ 1本
- 鶏がらスープのもと 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
作り方
5〜15分
- オリーブオイル、千切りにしたベーコンをフライパンに入れて、カリカリになるまで、炒めます。
- そこへ、みじん切りにしたにんにくとたかのつめ、を入れて、香りをつけて、豆苗を入れて、軽く炒めます。
- そこに、茹でたパスタとゆで汁、鶏がらスープのもとを入れて、絡めます。
- 最後に、粉チーズ、塩、胡椒で、味をと整えます。
ワンポイントアドバイス
豆苗を入れてからは、軽く加熱するくらいで、食感を残すといいと思います。