<春キャベツとポテトのスープ>

ポテトはマッシャーでつぶして、キャベツは手でちぎって。ほっこりするスープです。
材料
4人分
  • じゃが芋 ・・・中1個
  • キャベツ ・・・2枚
  • 玉ねぎ ・・・2分の1個
  • 牛乳 ・・・400cc
  • 塩・あらびきコショウ ・・・少々
  • セボリー(パウダー)・パセリ ・・・少々
  • 固形コンソメ ・・・1個
  • サラダ油 ・・・大さじ1
作り方
15〜30分
  • じゃが芋は皮を剥いて乱切りにして茹で、マッシャーでつぶします。
  • 玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油で炒め、1と手でちぎった春キャベツ・牛乳・固形コンソメ・セボリーを入れて煮、ふきこぼれないように注意しながら3分ほど煮ます。
  • 塩・コショウで味を調えます。お皿に盛ってパセリをふりかけます。
ワンポイントアドバイス
生クリームを加えるとよりクリーミーになります(^◇^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!