<鶏ささみのチキン南蛮>でやや低カロリー

揚げてあるので低カロリーとは大きい声では言えませんが。
材料
4人分
  • 鶏ささみ ・・・4本
  • 卵 ・・・1個
  • 小麦粉 ・・・大さじ2
  • 塩・コショウ・パセリ ・・・少々
  • 市販すし酢 ・・・大さじ3
  • 醤油 ・・・大さじ1
  • 温泉卵 ・・・1個
  • マヨネーズ ・・・大さじ3
  • 玉ねぎみじん切り ・・・少し
  • あればレタスなど生野菜 ・・・好きなだけ
作り方
15〜30分
  • ササミは一口大に切って少したたいてのばします。
  • 1に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせて油で揚げます。
  • 市販すし酢に醤油を混ぜて500Wの電子レンジで1分ほどチンして酸味を飛ばします。
  • 3に2を漬け込みます。
  • 温泉卵のつぶしたのとみじん切り玉ねぎとマヨネーズ・塩・コショウを混ぜてタルタルソースを作ります。4をお皿に盛って5ごかけて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
温泉卵がなければゆで卵のみじん切りでもおーけーです(^◇^)
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