<なんでミートソースピッツァ!?>

ナンでピッツァを作ったらもちもちで美味しんじゃないかと。ミートソースをピッツァソースにして、作ってみました~
材料
2人分
  • ナン ・・・2枚
  • 牛挽肉 ・・・50g
  • カゴメ基本のトマトソース ・・・2分の1缶
  • 玉ねぎ ・・・4分の1個
  • にんにく ・・・2かけ
  • オリーブオイル ・・・大さじ1
  • 塩・コショウ・パセリ ・・・少々
  • ピッツァ用チーズ ・・・好きなだけ
作り方
30分〜1時間
  • 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにします。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉と1を炒め、カゴメ基本のトマトソースと水100ccを加え、水分が少なくなるまで煮ます。
  • 塩・コショウで味を調えます。
  • ナンに3をのせ、ピッツァ用チーズ・パセリをのせ、オーブンかオーブントースターで焼きます。
ワンポイントアドバイス
ミートソースがあまったら、バンズにのせてチーズをonしてピッツァトーストにしてもOKです~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!