韓国風コチュジャンそぼろ親子丼♪

親子丼を韓国風にアレンジ! ピリ辛そぼろでご飯が進みます^^
材料
2人分
  • 鶏ひき肉 130g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎コチュジャン 小さじ1
  • 白飯 2杯分
  • 温泉卵 2個
  • 油 適量
  • 青ねぎ 少々
作り方
5〜15分
  • フライパンに油をひき玉ねぎを炒める。
  • しんなりしてきたら鶏ひき肉を加え炒め◎で調味する。
  • 器に白飯を盛り(2)・温泉卵・ねぎを乗せ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ピリ辛そぼろは、麺類・お豆腐・サラダなどにかけても美味しいです♪ 常備菜として作り置きすると便利!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート