豚しゃぶと水菜のグレープフルーツあえ♪

大好きなフルーツコラボレシピ♪
豚しゃぶに爽やかなグレープフルーツをプラス!

材料
2人分
  • 豚肉薄切り 150g
  • 水菜(5cm長さに切る) 1/2束(100g)
  • グレープフルーツ 1個
  • 白だし(濃縮タイプ) 大さじ2~3
作り方
5〜15分
  • グレープフルーツは半分は薄皮をむきもう半分は果汁を絞る。
  • 鍋にお湯を沸かし水菜をすばやくサッと茹でザルにあげる。
    同じ湯で豚肉も色が変わる程度にサッと茹でザルにあげる。
  • (2)・果肉・白だし+果汁を混ぜ合わせ出来上がり。
ワンポイントアドバイス

白だしは種類によって濃さが違うので味をみて調節してください。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(449件)

みんなの朝時間.jpツイート