12
おいしそう!

材料2人分
- 豚肉薄切り 150g
- 水菜(5cm長さに切る) 1/2束(100g)
- グレープフルーツ 1個
- 白だし(濃縮タイプ) 大さじ2~3
作り方5〜15分
- グレープフルーツは半分は薄皮をむきもう半分は果汁を絞る。
- 鍋にお湯を沸かし水菜をすばやくサッと茹でザルにあげる。 同じ湯で豚肉も色が変わる程度にサッと茹でザルにあげる。
- (2)・果肉・白だし+果汁を混ぜ合わせ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
白だしは種類によって濃さが違うので味をみて調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。