レンジで5分!魚介のチーズリゾット

たった5分で出来る!簡単リゾットレシピ。
魚介とチーズの旨みたっぷり♪

材料
2人分
  • ◎冷凍シーフードミックス 150g
  • ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ◎白ワイン 大さじ1
  • ☆ご飯 150g
  • ☆無調整豆乳 150ml
  • ☆顆粒ブイヨン 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • 塩・こしょう 各少々
  • パセリ(みじん切り) 少々
作り方
5〜15分
  • ルクエ(シリコンスチーマー)に◎を入れる。
    レンジ600wで2分加熱する。
  • ☆を加え2分加熱しチーズを加えさらに1分加熱する。
  • 塩こしょうで調味しお皿に盛りパセリをふり出来上がり。
ワンポイントアドバイス

お手持ちのシリコンスチーマーを使ってOKです!

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(439件)

みんなの朝時間.jpツイート