<帆立と海老のブイヤベース>

海老とホタテたっぷりのブイヤベースです(^◇^)
材料
4人分
  • 海老 ・・・8尾
  • 帆立 ・・・8個
  • ベーコン塊 ・・・50g
  • じゃが芋 ・・・2個
  • 大根 ・・・4分の1本
  • 人参 ・・・2分の1本
  • 玉ねぎ ・・・1個
  • にんにく ・・・4かけ
  • 固形コンソメ ・・・1個
  • 塩・あらびきブラックペッパー・パセリ ・・・適量
  • ローリエ ・・・1枚
  • サフラン<ホール> ・・・0.1g
作り方
30分〜1時間
  • 材料の皮等を剥いて食べやすい大きさに切り、湯で煮ます。
  • 固形コンソメ・ローリエ・サフラン<ホール>を加えて煮ます。
  • 材料に火が通ってホクホクになったら、塩・ブラックペッパーで味を調えます。お皿に盛って、パセリを散らします。
ワンポイントアドバイス
サフランを最初から入れて煮て下さいね~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート