スナップえんどうの白みそチーズディップ♪

旬のスナップえんどうを喰らう! チーズとお味噌の発酵コラボレーション♪
材料
2人分
  • スナップえんどう・ 100~150g
  • クリームチーズ 50g
  • 白みそ 小さじ1.5~2
  • 粗びき黒胡椒 お好みの量
作り方
5〜15分
  • スナップえんどうは筋をとりサッと塩茹でする。
  • クリームチーズはレンジ600wで20秒加熱し柔らかくする。
  • チーズ・白みそ・黒胡椒をよく混ぜ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
スナップえんどうに限らず お好きな野菜につけて食べてね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!