<オニオンソースでやわらか牛ステーキ赤ワイン風味>

お肉を玉ねぎに漬け込むのでやわらかです(^◇^)
材料
4人分
  • 牛肉 ・・・小8枚
  • A 玉ねぎ ・・・1個
  • A あらびきガーリックスパイス ・・・少々
  • A マジックソルト ・・・少々
  • A あらびきブラックぺっぺー ・・・少々
  • 醤油 ・・・大さじ2
  • 赤ワイン ・・・100cc
  • サラダ油 ・・・大さじ1
作り方
15〜30分
  • 牛肉は筋を切り、玉ねぎをすりおろし、Aに1時間以上漬け込みます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1を漬けダレごと焼き、醤油・赤ワインも加えて焼き色がつくまで焼き上げます。
  • 生野菜・サラダなどとともに盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
汁気がなくなるまで焼くと香ばしいです(^◇^)
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