塩鮭とアスパラのレモンクリーム煮♪

レモン風味で爽やかクリーミー♪ 豆乳を使ってるからヘルシーです!
材料
2人分
  • 甘塩鮭(食べよく切る) 2切れ
  • アスパラガス(3cm長さに切る) 4本
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
  • ◎無調整豆乳 200ml
  • ◎ブイヨン 1/2個
  • ◎塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 適量
  • オリーブ油 適量
  • レモン汁 1/2個分
  • レモンの皮(すりおろす) 少々
作り方
15〜30分
  • 塩鮭に片栗粉をまぶす。 アスパラガスはサッと塩茹でする。
  • フライパンにオリーブ油をひき塩鮭を焼く。 玉ねぎも一緒に炒めしんなりしたら◎を加え沸騰させないように少し煮込む。
  • アスパラとレモン汁を加えとろみが出たら火をとめる。 お皿に盛り付けレモンの皮をかざり出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩鮭の種類によって塩加減が違うから ブイヨンや塩こしょうの分量は調節してね!
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