韓国風キムチにらバーグ♪おろしのっけ

キムチとニラたっぷりの韓国風ハンバーグ♪
お酒にも白飯にも合います(*´▽`*)ノ゛

材料
2人分
  • ◎合びき肉 200g
  • ◎ニラ(小口切り) 1/2束(50g)
  • ◎白菜キムチ(粗みじん切り) 80g
  • ◎卵 1個
  • ◎パン粉 適量
  • ◎塩・こしょう 各少々
  • ☆白菜キムチ(トッピング用) 適量
  • ☆大根(すりおろし水気を絞る) 適量
  • ☆青じそ(千切り) 2枚
作り方
15〜30分
  • ◎の材料をよく練り混ぜ丸くまとめる。
  • フライパンに油をひき(1)をこんがり焼く。
  • お皿に盛り☆をのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス

豚ひき肉を使ってもOKです!

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(449件)

みんなの朝時間.jpツイート