<もやしとアスパラのナムル>

もやしとアスパラのナムルでさっぱりおつまみにも、箸休めにも(^◇^)
材料
4人分
  • もやし ・・・1袋
  • アスパラ ・・・4本
  • A?ごま油 ・・・大さじ2
  • A?酢 ・・・大さじ2
  • A?醤油 ・・・小さじ2
  • A?砂糖 ・・・小さじ2
  • A?白ごま ・・・小さじ2
  • *GABANチリペパー ・・・少々
作り方
5〜15分
  • もやしは鍋にお湯を沸かして茹でて冷水で冷やし、むぎゅって水気をしぼります。
  • アスパラは固い部分は切り、皮を剥いて4?くらいに切り、600Wの電子レンジで4分間チンし、冷水で冷やします。
  • 1,2をAで和えてしばらく冷蔵庫でおいて、出来上がり~。
ワンポイントアドバイス
もやしは出来るだけ水分をしぼって下さいね(^◇^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート