<バニラ香るイチゴ・ホワイト・デコ生チョコ詰め合わせ>

バニラの香りの生チョコをいろんなチョコで作ってしまいました。
材料
4人分
  • A 製菓用チョコ(チョコ・イチゴチョコ・ホワイトチョコ) ・・・各60g
  • A 生クリーム ・・・30cc(各10cc)
  • A バニラビーンズ<ホール> ・・・15?くらい
  • リキュール ・・・小さじ3(各小さじ1)
  • アラザン ・・・1袋
作り方
30分〜1時間
  • チョコは包丁で細かく刻みます。バニラビーンズ<ホール>は、5?くらいをハサミで切り、中を切って開けてスプーンなどで中身をこそげとります。
  • Aをそれぞれのチョコ毎にを湯せんにかけて溶かします。溶けたらリキュールを入れてよく混ぜます。
  • アルミカップに、2を流し込んで上にアラザンを飾り、冷蔵庫で固めます。
ワンポイントアドバイス
柔らかくなりすぎたら、生クリームの量を減らして下さいね。
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