<バニラの香りの?生チョコ>

簡単すぎる生チョコです(^◇^)
材料
4人分
  • A 製菓用チョコ ・・・150g
  • A 生クリーム ・・・20cc
  • リキュール ・・・小さじ1
  • A バニラビーンズ<ホール> ・・・5?くらい
  • ココア ・・・チョコにまぶせるくらい
作り方
15〜30分
  • チョコは包丁で細かく刻みます。
  • バニラビーンズ<ホール>は、5?くらいをハサミで切り、中を切って開けてスプーンなどで中身をこそげとります。
  • Aを湯せんにかけて溶かします。溶けたらリキュールを入れてよく混ぜます。
  • タッパとかバットにサランラップを敷いて、2を流し込んで冷蔵庫で固めます。
  • お好みの大きさに切ります。ココアをまぶして出来上がり~
ワンポイントアドバイス
切りにくい時は、包丁を温めて切ってくださーい(^◇^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!