<バニラの香りのホワイトトリュフ>

バニラの甘い香りが嬉しいトリュフです(^◇^)
材料
4人分
  • A 製菓用ホワイトチョコ ・・・40g
  • A 生クリーム ・・・20cc
  • A リキュール ・・・小さじ1
  • A バニラビーンズ<ホール> ・・・5?くらい
  • 製菓用パウダーシュガー ・・・少し
作り方
15〜30分
  • ホワイトチョコは包丁で細かく切ります。
  • バニラビーンズ<ホール>は、5?くらいをハサミで切り、中を切って開けてスプーンなどで中身をこそげとります。
  • Aを湯せんにかけて溶かします。
  • タッパとかバットにサランラップを敷いて、2を流し込んで固めます。
  • トリュフの大きさに3を取り、手にくっつくのでパウダーシュガーをつけながら丸く形作ります。アルミカップに入れて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
手にくっつくほど柔らかいので、パウダーシュガーをまぶすのがポイントです(^◇^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!